Circuler dans un triplex parisien.
Il s’agissait ici d’écrire un projet pour une famille avec 3 enfants.
Ce triplex parisien atypique, aux circulations verticales compliquées, présentait certes des atouts majeurs, mais aussi des contraintes techniques.
Comment redéfinir les escaliers entre les niveaux ? Valoriser la lumière des verrières existantes ?
Gagner en hauteur sous plafond ? ouvrir la cuisine sur le séjour ? et surtout faire un clin d’œil au style parisien ?

Nous avons apporté des réponses architecturales, grâce notamment à un palier de verre, à une verrière de style art déco, et un escalier suspendu métallique aussi vertigineux qu’aérien.

En étroite collaboration avec la propriétaire (qui était déjà rompu à l’exercice des travaux lors de précédents chantiers) nous avons pu répondre au programme établi à savoir : 4 chambres, 2 salles de bain, 2 WC, 1 salle de jeux, une cuisine semi ouverte sur séjour et un palier de travail. Notre style architectural, allié à la décoration soignée bohème chic de baroudeurs avertis, ont fait de ce cocon, un pied à terre cosmopolite parisien idéal pour une famille.

  • Localisation : Paris 16ème
  • Superficie : 166 m2
  • Budget : 720 K€ HT
  • Année de livraison : 2018
  • Etudes : 5 mois
  • Travaux : 6 mois
  • Architecte d’intérieur Initiales  : Laetitia Farjonel & Benjamin Wallerand
  • Décoratrice : Christine Savy



Leave a Reply

Bitnami