Dans le Nord Vaucluse, une ferme utilisée en habitation depuis une vingtaine d’année, voyait ses bâtiments agricoles se détériorer graduellement. L’objectif des propriétaires, conquis par l’environnement immédiat de ce mas entouré de vignes et de bois, a été d’en faire une maison d’hôtes de charme, en plus d’une maison de famille répondant aux besoins actuels et à venir de leur famille de 5 enfants.

Le réagencement du mas est le fruit d’un dialogue entre l’architecte paysagiste et notre équipe, afin de créer des espaces intérieurs et extérieurs au service d’une trentaine d’hôtes qui souhaiteraient profiter au maximum du paysage tout en gardant leur intimité.

Ouverture sur l’Ouest, déplacement des chemins d’accès pour créer des terrasses, déplacement de la piscine à l’extérieur de la cour, création de plusieurs pièces de séjour, sont autant d’éléments qui en découlent.
La réalisation des travaux s’est inscrite dans une volonté de garder le caractère évolutif de l’ensemble des bâtiments, avec une approche respectueuse du site et une économie de moyen garante de la manière de faire des paysans bâtisseurs d’autrefois.

  • Localisation : Vaucluse
  • Superficie : 600 m2
  • Budget : 550 K€ HT
  • Année de livraison : 2014
  • Etudes : 4 mois
  • Travaux : 14 mois
  • Architecte d’intérieur : Initiales – Laetitia Farjonel et Géraud de Seyssel
  • Paysagiste DPLG : Amélie Chovelon
Bitnami