Dans cette maison de ville Dijonnaise était installé au rez-de-chaussée un cabinet dentaire, et aux deux étages supérieurs les pièces de vie du praticien. L’objectif premier était d’effacer les stigmates du cabinet dentaire et d’y créer le cœur battant de la maison qui accueille une famille avec 3 enfants en bas âge : la cuisine, le salon et la salle à manger.



Par une grande ouverture dotée d’une porte coulissante en accordéon, la cuisine et la cour intérieure ont été unifiées.
La mise à nu du rez-de-chaussée a révélé des murs en pierre d’origine, ajoutant ainsi un cachet supplémentaire à cette bâtisse.
La cuisine semi ouverte, conçue par nos soins, lisse les rangements autour de l’ilot pour épurer l’espace, et offre derrière des panneaux coulissant une arrière cuisine fonctionnelle et technique.
En résumé, charme des vieilles pierres, et chaleur familiale ont ravivé cette bâtisse séculaire.






  • Localisation : Dijon centre
  • Superficie : 226 m2
  • Budget : 203 K€ HT
  • Année de livraison : 2014
  • Etudes : 2 mois
  • Architecte d’intérieur : Initiales – Laetitia Farjonel et Géraud de Seyssel
  • Décoratrice : Christine Savy – Maylis de Seyssel
Bitnami