Dans un écrin de verdure se dresse ce mas provençal près de Grignan.
La présence de grilles sur chaque ouverture, faisait de cette bâtisse, une maison enfermée sur elle-même.
Les nouveaux propriétaires l’ont repris dans le but de le remplir de rire d’enfants, et d’en faire un lieu de villégiature familiale. Une maison dans laquelle on crée de merveilleux souvenirs de vacances.
Notre objectif était de fluidifier les circulations entre l’intérieur et l’extérieur, et de travailler la lumière. (Entrée de lumière mais aussi brise soleil).



Nous avons agrandi la terrasse existante pour profiter au mieux de la vue exceptionnelle sur la vallée, et profiter du socle pour la création en rez-de-jardin d’une suite parentale.
La réalisation d’une passerelle a permis de lier les pièces de vie et les chambres d’amis. Celle-ci met en exergue le bel olivier et les restanques existantes. C’est en étroite collaboration avec la propriétaire que nous avons pu valoriser les pierres existantes, et agencer avec goût ce cocon chic et épuré.

Rez de jardin
Niveau principal
1er étage
  • Localisation : Drome Provençale
  • Superficie : 460 m2
  • Année de livraison : 2015
  • Etudes : 3 mois
  • Travaux : 7 mois
  • Architecte d’intérieur : Initiales – Laetitia Farjonel et Géraud de Seyssel
  • Décoratrice : Christine Savy – Maylis de Seyssel

Bitnami